Очень трудно сказать - Прощаю!

Виктор Груценко
Бывает  редко  очень  - с    нами,
Чтоб  хотелось кому - то простить.
Чужие    души   «пьём»  -  устами,
Стремимся    громко  -  оскорбить.
Но   слышен   голос,  он   оттуда,
Он   призывает    нас  -   любить.
Просит   нас -  «Сотворите  чудо!»
Сумейте и врагу своему   простить.
Ищите  в  музыке, любви  спасение,
Поэта  мудростью -  учитесь  жить.
Людей, хамству -выскажи  презрение,
Наши  судьбы, им  не дано  вершить!
**********
Очень  трудно  сказать -  «Прощаю»,
Очень  редко слышим мы - « Прости!»
Что устал  от  вены - сам  знаешь,
Признаться сил  нет  где  их найти!
Слишком  мало  сказать  «Я прощаю!»,
Слишком трудно  сказать - «Прости!»
Очень  просто сказать - « Отпускаю»,
Счастливым  нужно  по  жизни  идти!
***********
Очень трудно сказать -  я  «Прощаю»,
Очень   редко  услышишь – « Прости!»
Очень  просто сказать - « Отпускаю»,
Счастливым  нужно по жизни -  идти!
******************************
Счастливым по жизни - нужно  идти!