Лилии чистые, белые...

Елена Мамонтова-Приморская
Лилии чистые, белые
Распустились в саду...
Белое платье надела я-
На свиданье иду.

Лилия чистая, белая
Мне на руки легла,
Всё та же твоя несмелая
Улыбка светла.

Упала на землю лилия,
Губы тряслись-
-"Моя ты любимая, милая,
Ко мне вернись!"

Вернусь, не тобой зацелована,
В росах зари,
Белых лилий, зимой зачарованных,
Мне не дари...