Телёнок

Николай Прудиус
Захотел телёнок очень
Сделать день, что был вчера.
А вчерашний день пророчил -
Была тёплая пора.

А наутро он проснулся.
Дул холодный ветерок.
Не поверил он, обулся.
Вышел из дома и промок.

Побежал он к зайцу в гости
И спросил: "Ну, почему?
Вчера грело солнце кости,
А сегодня не пойму.

Вот, вчера было такое.
А сегодня холод, дождь".
"Всё бывает проходное.
Ты, телёнок, всё поймёшь"

14.03.2009 года.