В конце концов

Давыд Шевцов
В конце концов.
Не стали про ставни.
Сменная обугленный пергамент.
На вскидку говоря о том -
Что в жизни всякое бывает,
У каждого свое, свой взгляд на мир.
Мечта - у каждого своя!
Но посмотри на люд, и что?
А то что в выгоду свою, друг другу глотки разрываем.
Но почему? А все на выборку себе, считают все.
А было б в Риме больше пира.
Стоял у власти Цицерон.
Язык красив, а песни дивны.
Культурный критик - балабол.
За словом пусто - аргумент.
Где экспорт не принадлежит царю!
Казна нищает - дань растет.
И ты дурак того не понимая, в угоду песо отдаешь.
Где в лагерях промытых, мать ожидает сына.
И вот раздасться половицы скрип,
Сын не придет - погиб "ГЕРОЙ",
И все мы знаем эти войны,
За золота кусок...
Так спрячься в будку, чумной критик
Что на смертях и лжи построил дом
Культурный продажный политик,
Не гордость, а сука-бандитская вонь.
В мире все кажется дивным,
Оно так и есть....
Но грязные чёрствые монополисты, готовы нас на завтрак сожрать.
У них всегда под боком власть.
И все будет так, что в мире -
- начнется суд!
И ты и я - мы все виновны!