Дождь-палач

Евгений Хаванский
Отзыв на «Кат» (Николай Тарасов 3)
http://www.stihi.ru/2019/10/02/236

Дождь-палач по телу хлещет,
Да не просто, а с натяжкой
И от этого не легче -
Измочалена рубашка.

Там, вверху, темно и серо,
Но ищу просвет с надеждой,
Но не греют для примера
Бесполезные одежды.

Дождь застал во чистом поле
И казался вечной пыткой,
Всё мечтал о лучшей доле...
Безнадёжные попытки!

Брёл по лужам без разбора.
В темноте свирепой ночи
Заблудился очень скоро.
Понедельник вон хохочет!