Что остаётся тебе?

Руслан Беловский
Если жизнь забирает всё время,
То что же тогда остаётся тебе?

Искры чувств высекая, как кремень,
Куда-то движешься по судьбе,
Питая душу горьким цейтнотом,
Веруя в сладость "здесь и сейчас",
Где с плёткой над каждым стоит работа,
Диктуя шаги, что разводят нас...

Так, говорят, задумано вроде.
Каноны, каноны... Без них куда?
Ничто от него не свободно в природе,
Но гибель неправильна от труда...

Жизнь плотна. И, нагрузок, эра,
Кажется,с вечностью заодно.
Но пусть не даст добродетель-мера,
Перегрузившись, уйти на дно!

И оставив себе океан свободы,
Полной грудью вдыхая бриз,
Живи туда, где твои заботы 
Тянули б вверх, укрепляя жизнь!..