Я стихи напишу о тебе

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Из прошлого – в будущее…" Никиты Черни

http://www.stihi.ru/2019/10/03/9704
http://www.stihi.ru/avtor/nikcherny2013

      *   *   *

Я стихи напишу о любви,
О своей, ни на что не похожей,
О свеченье в горячей крови,
И неистовом жженье под кожей.
            О неясных движеньях в мозгу,
            О широких, распахнутых крыльях.
            Я уже без тебя не могу,
            Только… просто вздыхаю в бессилье.

Я стихи напишу о ночах,
Что бессонницей падают с неба,
О серебряных светлых лучах,
Что в ночи посылает мне Геба.
            О желании небу пенять
            За неверие чувству земному.
            Почему ты не можешь понять –
            Я люблю, не как все, по-иному.

Я стихи напишу о тебе,
Ты прочтёшь их, и, может, узнаешь,
Что бывают моменты в судьбе,
Где любовь побеждает земная.
            Нам не хватит небесной любви,
            Я горю и тебя зажигаю.
            Не вздыхай и меня позови –
            Я же твой навсегда, дорогая!..

      Ташкент, 12.10.2019