Уличное наблюдение

Евгений12
Всегда ли молчанье золото?
И так ли спокойствие важно?
Иногда наподобие молота
Для странствий кораблик бумажный

Молчите и представляете
Мы только себе важны
И медленно-тихо теряете
Тепло отголоском замолкшей струны

Ходят рядом молчащие
Они так горды собой
А рядом молча кричащие
Из сердец их  надсадный вой

Одни промолчат, не глядя
Что рядом с болью другой
Вон, плачет здоровый дядя
Не может сладить с собой

На улице он как-то согнувшись
С болью прижался к стене
А рядом…, молчащие души…
Холодно ходят во вне…

Но, тихо подходит старушка
Что случилось сынок?
Я б ей поставил памятник
Всем Таким, если б смог…

Но мой автобус уходит...
Я не видел конца
и целый день я на взводе
Память ее лица...