Золотая осень

Маковский Александр
Осыпаются листочки
С клёнов за окном
И становятся листочки
Золотым ковром.

Я пойду гулять с собакой
По тому ковру
И огромную охапку
Злата соберу.

В неба высь листочки бросив,
Наблюдая рай,
Я счастливый крикну: "Осень!" —
Под собаки лай.

Не поймёт меня прохожий,
Спросит он: "Малыш,
Семь недель уже как осень!
Ты чего кричишь?"