Чтобы цвела

Ельчанинов Иван Владимирович
Чтобы цвела, целую твои губы,
они загадочны, как дальняя Луна.
Веду ладонью по рукам, чтобы сосуды
согрели твою душеньку до дна.

Чтоб не грустила, пел тебе я песню,
а ты смеялась нежно, широко,
и ожидала прелести и лести,
а я всё пел, как будто всё равно.

Чтобы от боли не страдала, я придумал
особый почерк для твоих красивых слёз.
В нём есть слеза, но в ней не мокнут струны,
в ней не идут дороги под откос.

Цветут наши дороги, зеленеют,
и вечереет где-то наш денёк.
За окнами метель, а я всё грею
твой цвет души и твой душевный ток.

И ты цветёшь, любовь не отпускаешь
и слово говоришь ты мне, любя:
"А знаешь ты, родной, или не знаешь,
 что ты и сам не сможешь без меня?!".

17.01.2022