Мы в должной мере жизнь не ценим...

Владимир Жуков 7
Мы в должной мере жизнь не ценим,
Бездарно тратим Божий дар;
Дать бой  не можем своей лени,
Пока не вспыхнет вдруг  пожар...

Петух не клюет в одно место,
Заставит лучше  соображать;
И делать то, что интересно…
Небесной манны зря не ждать.

А мудрецов средь нас немного,
Своё  кто время бережёт;
Идущих верною дорогой…
Кто знанья щедро раздаёт.

И поздно мысль до нас доходит,
Что жизнь даётся лишь одна;
И всё, что с нами происходит,
То наша мудрость, иль - вина...

За всё, что в жизни совершаем,
Нести придётся всем ответ;
Но, мы хотя об этом знаем,
Нарушим не один  Завет!

Суровы Божии  законы,
И нужно их все выполнять,
Чтоб обойти в пути препоны…
В тупик – ловушку не попасть...

И одолев  притом преграды,
Свои  ошибки искупить;
И заслужить за  то  награду,
И жизнь счастливую прожить!

И видеть солнце, небо, тучи,
Встречать рассветы и  закат;
В горниле жизни быть кипучей,
И не  познать  больших утрат…

Но, мудрость к нам приходит поздно,
Когда  растрачены года;
И исправлять ошибки сложно,
Но, есть большая в том нужда...