Людвиг Уланд Мальва

Татьяна Тоболосская
Снова ты коснулась взора,
Мальва блёклая! Твой цвет
Грусти полон, без задора,
Увядает в сердце свет.
Мнишь себя осенней розой,
Преломляя красоту.
Запах не пробудит грёзы,
Даром, что вся плеть в цвету.
 
Жаждал любоваться цветом
Бархатных бутонов роз.
С ложным трепетом воспета,
Мальва, юность твоих лоз!
Отблеск красок долгих вёсен
Посулил блаженство лет...
Мальва мне напомнит осень,
Белый излучая свет.