Новый Праздник День Русской Америки

Александр Витальевич Прохоров
Минобороны предложило установить памятный День Русской Америки
Минобороны России предложило установить в стране новый памятный день — День Русской Америки.
Уведомление о начале разработки соответствующего проекта указа президента размещено на портале проектов нормативно правовых актов.
«Проектом указа предусматривается установление 19 июля в Российской Федерации памятного дня — Дня Русской Америки», — говорится в кратком описании проблемы, на решение которой направлен предлагаемый способ регулирования.
Минобороны отмечает, что сейчас в России нет памятных дат, посвященных Русской Америке. В оборонном ведомстве считают, что наличие такой даты будет способствовать развитию российско-американских отношений в сфере культурной дипломатии и гуманитарного сотрудничества.
Планируемый срок вступления указа в силу — январь 2020 года.
Русская Америка — совокупность владений Российской империи в Северной Америке. Они включали в себя Аляску, Алеутские острова, архипелаг Александра и поселения на тихоокеанском побережье современных США (крепость Росс), а также Елизаветинскую крепость (Гавайи).
https://news.mail.ru/politics/39091928/?frommail=1
***


Вопрос  такой  вам  навскидку -
Вопрос для господ в США:
Разве на Волшебной горе
Жизнь для Вас, Богоизбранных,
Чертовски до последних пор
Не была хороша..?

И вот грядёт, наконец,
«Передел» -
На подходе День
Русской Америки –
Уж слышу я генералов из
Минобороны Шойгу
Победные крики-Эврики!

И, впрямь,
Русская Венера –
Она же мадам Шоша –
Ну чем вам в Штатах не угодила?
Чем  снова не хороша..?

Америкосы, признайтесь себе -
Хотя бы с оглядкой:
Аляска без Русских
Уже давно подёрнулась
Затхлой болотною  ряской…
А Алеутские острова, признайтесь, –
По гамбургскому счёту
Вам, вашему Трампу вообще –
 «трын-трава»…
А вот для Русских
Архипелаг Александра –
Как для индусов –
Сладкая-сладкая мантра…

Что ж до тихоокеанской
крепости Росса,
Для миролюбивых россиян-поселян
Здесь вообще давно нет вопроса…
И, наконец,  петровской Елизаветы
Крепость на Гавайах…
Нужна она нам исключительно…
Для воспитания  культурной труженицы –
Русской пчелы… Точнее, роя пчёл…
Ну, вы понимаете:
Речь идёт о гуманитарно-дипломатических
 Пчёлах Лаврова - Майях…

Зачем, зачем, господа, вы истошно  вопите:
 «Угроза!», «Угроза!!», «Угроза!!!»
Нет, вы  голышом чего-то опять проспали
Или, батеньки, просто не поняли ни шиша:
День  Русской Америки – это вам не каннабис,
Не курительная анаша,
Не поза…
День Русской Америки - это
Новая - Воронцовской селекции в Крыму -
«Мира-Роза»..!
А если угодно, за захват
Русских земель Украины –
Ответка-заноза…
А вы, великие и ужасные волшебники Оз,
думали –
Баба с возу, как мужик с…
Занозой..?