В два голоса песня веселей

Нина Цуканова
По своей тропе ступаешь ты один,
Никого не ищешь, никого не ждешь.
Сам себе товарищ ты и господин,
Автономию и волю не продать за грош.
Ты свободен и легок, словно ветер полей...
Но в два голоса песня веселей.

В одиночку можно путь пройти быстрей
И маршрут, как хочется тебе, менять.
Там, где хошешь ты, устраивать ночлег
И ни с кем не ссорясь, путь свой продолжать.
Да, в дорогу отправляться одному быстрей,
Но в два голоса песня веселей.

И тебе в этой жизни всегда легко,
Никому не надо объяснять ничего,
Сам себе товарищ, сам себе судья - 
Это ни на что не променяю я.
Хоть свобода мне моя всего ценней,
Но в два голоса песня веселей!

Каждому из нас - идти дорогой своей,
Свою жизнь писать, как песню, лишь своей рукой.
Может даже ты на свете всех сильней,
И твой голос громок словно волчий вой,
Слышен песни твой мотив из-за морей...
Но в два голоса песня веселей!
Так подпой же сегодня этой песне моей,
Ведь в два голоса песня веселей!