Фешемебельное

Денис Утешевич Май
Фешемебельная жизнь
слаще райских яблок,
сколько в смыслах ни  кружись, -
быт в комфорте сладок.

Фешенебельная мысль
душу травит как зараза:
«Брысь – бесстыжая - уймись!
у меня затвор от сглаза».

Чем заполнен человек, -
мягкая игрушка
для того, кто мира бег
видит в срезе мушки?

Кто и мыслит и творит
в куражах, забавах,
а с твореньем говорит
о цветах и нравах?

Ах, гертрудность! - ты халва;
мы, – кубышки хайпов;
лайки - наша булава
в переулках  сайтов.

Все, - игрушки для богов, -
временны и плоски,
с вечной тяжестью долгов
пред владельцем соски.

Как и что - нам обменять
на билеты в сказки,
если нечего отнять
кроме нашей ласки,

кроме сердца и любви,
вопреки бедламам?
Душу, друг мой, не трави, -
уподобься ламам.