пожалуй выпью

Фёдор Зелен-Бел
пожалуй выпью
джин в бутылке
заждался
я ему никто
ни сват ни брат ни друг
а… потребитель
и потребитель скажем нерадивый
забавный статус – потребитель джина
признайся вслух и представляешь живо
всё что итожит краткий вывод – пьёт
не пьёт
моей бутылке скоро год
а не закончится никак – побольше трети
ещё вполне
и джину если светит
на волю выйти до декабрьских мух
придётся соблазнять меня не этак
но он - хотя и объективно крепок -
ленив или лукав – одно из двух
дух можжевеловый – за что и предпочтенье –
и горечь благородная
ни льда
ни худосочных компаньонов вкуса
приличествующих правилам искусных
коктейлей – ах! не выжечь бы во чреве! –
давно не разбавляю – да так да
джин беспощадно чист – на полмизинца –
плесну - не для того чтобы мириться
мириться не с чем
время помолчать
закидывая на язык не морщась
немного зла и ощущая тотчас
у поединка поменялся почерк
а на письме надломлена печать
не стоит ждать – ни явного исхода -
с успехом тем же можно выпить воду
и захмелеть – ни ясности ума
ни внутреннего лада
ни цирроза
игра
в дракона
или в ланселота
недолгая
неравная игра
джин обречён
заведомо
жалею
героя в можжевеловой шинели
люблю

но не его

пожалуй выпью

©2019