Да, но

Вера Сморчкова 1
 Пришла пора Средневековья?
 Обманы, подлости, разврат.
 Туманны дни. До многословья ль?
 Так много жизненных преград.

 Не повернуть ни так, ни эдак.
 Познать вновь познанную суть?
 Бредёт ли этот мир калекой?
 Его поддержат как нибудь.

 Подстрелят там, а там - осудят.
 К чему я голову кладу?
 Страшусь, что лучшего не будет.
 Ответил Тот - не быть в Аду.

 А утешает сад осенний
 И не замёрзший ручеёк,
 Дуб за окном и лист последний,
 В зелёном мхе чудной пенёк.

 К чему столичные забавы,
 Хлопушки, сходки, "мудрецы"?
 Вот предложили... Что? Да Славу.
 Не обалдели ли "отцы"?

 Мне утро дарит осторожность
 Тех уток, что покинут пруд.
 Как ощущается тревожность
 И новый многотомный труд.

 Историй всех дано ль изведать?
 Так просто всё. Опять Зима...
 А чем сегодня пообедать?
 Проверю позже закрома.

 Страдать от счастья? Не страдаю,
 А утро тихое люблю.
 В траве я птичек привечаю
 И семенами их кормлю...

 15.10.2019
 Санкт-Петербург