лирика - в лингвистике, филологии и т. д

Серхио Николаефф
ласковое трепетное отношение к словесности,
начиная собственно с самоего алфавиту уже..


--
безымянные буквы; `сиротскыя`,`нонэйм`,обез-
личенныя как бы - буквы мировыхх алфавитовв.;
и, буквы - обредшие имя, значит и почёт боль-
ший что ли.



**

имя для ..буквы: не слоговое (произношенческое),
как к примеру в англ. и современ. русском алфа-
витахх, а более так сказать заботливые что ли ..
отношение/подход - в энтом процессе создания ал-
фавитовв - с именными - буквицами / буковками ..

не просто голая,сухая прагматика можно сказать..
а некое проявление трепетностии.. что есть и по-
казатель /отражение, - в том числе - поэнтическ. начала,
- в ментальности.,менталитете - создателей непосредств.,
как минимум; так и народа в целом (..в среднеарифметич.,
всё ж таки некоей статистике пожалуй, - ..объективно-то)
- ..в ыдеале соотв. вот. (т.е. как случайность., либо, ..
всё же закономерность - свойственная для данного народа..
вообще.; - в целом и частном., частном и целом соотв. .).
совпадения,случайности - не случчайны особо как бы.; - ибо,
есть проявления/показатели - некоего коэффициента происте-
кающего(/вытекающего/..) из -количественныхх всё же неред-
ко показателейй соотв.: `кол-во - в качество`. (поэтому `чи-
стой случайности` может и не быть.; как правило это всё же -
следствие причин., - кроющиххся - в том же кол-ве - в стати-
стике соотв.. обобщения., `объективность` - строятся из кол-
ва; из цепочки причинно-следственныхх связзейй; из `воронки
событийй,ситуацций.,проявлений` - в той или иной рассматрив.
сфере жисни соотв.. - социокультурной - народа или человеч..
вообще, в целом и общем (-глобальный уровень).. количествен-
ные проявления свойствв тех или иныхх, - есть отражение ха-
рактера (..ментальностии.,менталитета.); - того или иного.;
- социальной единицы некоей., - от сообщества узкого локаль-
ного и до более крупныхх масштабныхх формаций социальн., це-
лых - народности., этноса ., или, - целой нации уже. но схе-
ма кажется одна ~ формула., уравнение ли., - статистические.


так вот, возвращаяс от пространных социологическихх раскладок,
выкладок - к алфавитам собственно, можно продолжить патетиче-
скую характеристику., пиетет - по поводу наименований буковъ..
итак,
..более любимые как бы получается детища - создателей - слове-
сниковв (прафилологовв можно сказать), - при прочихх-то равны-
хх соотвв.. ежели внимания больше уделили такому делу творчес-
кому /поэтическ. можно сказать. довольно показательно, надо от-
метить. взяли не поленилис - нарекли буквы именами.
наивно.,просто - ..замечтательно ж.. прелестно., да.

такие мысли, соображения - на сей счёт - вслухх..





--
примеры `именныхх` алфавитовв:


-греческый

альфа, бетта, гамма, лямбда и т.д..;


-старорусскый

..аз, добро, ..земля, ..ять, и т.д..




----
вот такыя пироги.