Просто облака

Пужкин
Увидишь, широко открыв глаза,
Как много счастья водится на свете!
Смотри, в залитых солнцем небесах
Гоняет облака бродяга ветер:

Они спешат неведомо куда –
Висячие громады кучевые, –
Загадочно молчат, но иногда
Ворчат, сбиваясь в тучи грозовые;

Купаясь ночью в лунном серебре,
Полощут в полдень спутанные пряди,
Пылают алым в утренней заре
И розовыми тают на закате;

Летя, как белый парус, над водой,
Садясь, как белый снег, на горный гребень,
Пленяют взоры вечной красотой
Простые облака в бездонном небе!

14.10.2019 Астрахань