Настроение утраченных грез

Татьяна Папантонио
     "Крохотный факт стоит целого
      сонма несбыточных грёз"
            /Р. Эмерсон/


Небо слоями, - есть розовый,синий,
бежевый, серый; штрихи - облака.
Вечер подходит для новых открытий
и на закате с надеждой строка.
Слушаю песню о чувствах к любимой
под настроенье утраченных грёз,
жизни года из кусочков сложила
и получилось, что много в них слёз.
Только не поздно исправить всё быстро,
и улыбаюсь в ночи октябрю,
звёздное небо под свет луны чисто,
взгляд свой счастливый заре подарю...