Коллективу Таганрогского металлургического завода

Феликс Кац
Таганрог - в тисках снегообилья,
Взять его снега решли в плен,
И в сугробах своего бессилья
Даже МАЗы вязнут до колен.
Тяжелы земные передряги,
А они уходят неспеша.
Сто забот у города-трудяги,
А теперь - сто первая пришла.
У людей посуровели лица,
Ни тебе дороги, ни пути…
Разве город может не пробиться,
Разве город может не пройти?!
Ваш завод, как лучшие заводы,
В гуле производственных забот
Милостей не просит у погоды,
Реки дела переходят вброд.
Ваших дел переживаю сложность,
В трудном деле я бывал и сам.
Если есть малейшая возможность –
Помогите братьям-латышам!..

По поручению коллектива
Рижского вагоностроительного
завода – нач. бюро металлов
ОМТС Ф. Кац

г. Таганрог
13.03.87