О ненависти

Жанна Заказникова
Когда я ненавистью классовой пышу,
И дармоедов рядом замечаю,
Кусты рябинника отчаянно крушу,
И сорняки на грядках вырываю.

Рвать с корнем! Соки не воруй,
Труды крестьянские чтоб не пропали впусте!
Сорняк – он враг (такой же, как буржуй :-)),
Растить мешает сочную капусту.

И в той же своре – бабочка-модель;
Полёт заманчив, как киноискусство…
Но от неё тьма тьмущая червей -
К ним с детства отвращенья чувство.

Врагов на грядке вырву - иль посыплю дустом,
А дармоеды слугами от нас укрылись густо.