Ах, если бы знать, что счастье есть

Михаил Стрижнев
 Ах, если бы знать, что счастье есть,
 Туда сто дорог ведут, не счесть,
 Хоть лишь бы одну кто нибудь указал,
 И я был бы счастлив!
 Но выпало мне туда идти,
 пустынной тропой, где нет пути,
 И легче пропасть было там,
 Чем до цели добраться!
 
 Хотелось мне пить, но нет воды,
 Хотелось любить, но нет там любви,
 Хотелось кричать, но голос пропал,
 Темноту разрезая,
 Так спотыкаясь шел много лет,
 У Бога все спрашивал, где же ответ,
 И тишина тем ответом была,
 Как бы мне в наказание!
 
 И вот я пришел! Конец пути!
 Вдруг счастье мелькнуло там впереди,
 И надо идти, но сил больше нет,
 Я все же добрался!
 Мне пить захотелось, была вода,
 Любовь долгожданная снова пришла,
 И голос вернулся ко мне живой и окрепший!
 
 И вот я нашел, где счастья дом,
 Теперь привыкаю, купаясь в нем,
 И радость любви вдыхаю я там ежедневно!
 И если вдруг снова мне выбирать,
 Какою дорогой счастье искать,
 Прошел бы опять этот путь я тогда,
 Как уже было раньше!