Это знал

Голоса Прошлого
В грустном танце кружит ветер,
Отбивает дождик  ритм,
Тёмной тучей на рассвете
Поглощён сегодня  мир.
Чёрно-серое смешалось
С красно-жёлтым вдалеке.
И не греет, даже малость.
Все деревья налегке.

Нет дороги, почва зыбка,
Млечный путь увёл в туман.
Эта осень лишь ошибка,
Он, конечно, это знал.