Ты там где-то, в другом городе

Мурашова Лера
Ты там где-то, в другом городе,
В километрах от...
Ты ярко светишь.
Звезда на сцене, в жизни,
Душа компании.
Точка во Вселенной.
Та точка, с которой для кого-то
Случится Большой Взрыв
И зародится целая Вселенная.
Ты - Свет.
И Данко, что выводит из обыденности.
Всего лишь словом, жестом
Зажигая сердца людей.
Пронзая точно в цель.
Меняешь чей-то взгляд
И чью-то жизнь.
Ты - Человек.
Тот, чья душа пылает в толпе прохожих.
Ты не для всех.
Но многие увидев,
Признали для себя кумиром.
Ты - Звезда.
К тебе не подойти.
Творишь и развиваешься.
Идёшь за целью, за мечтой.
Ты вовремя сумел пойти вперёд.
Теперь, кем стал ты -
Для других мечта.
Ведь многие свой шанс
Стать кем-то большим,
Кем желают,
Упускают.
И остаются в толпе.
И знаешь,
Я тоже в той толпе.
И знаю, время утекло,
И шанс упущен.
Конечно, сожалею.
Но...
Быть может,
В городе, где ты,
Я окажусь.
На улице, в толпе
Или в одном вагоне,
Мы можем очутиться рядом.
Судьба причудлива.
И тогда...
Ведь нужно бы,
Как все,
Просить автограф, снимок.
Ты - звезда, кумир, творец.
Но мне всегда
Намного любопытней было:
Что за человек под этим светом,
Блеском, славой, маской?
Кто там настоящий?
Что за мысли?
Что за душа?
Ведь это тоже живые люди!
И можно б обсудить
Погоду, слухи
И интересы общие.
А может, простой прохожий
Так звезде сумеет
Помочь советом.
Мы - люди.
Разные.
А знаешь,
Среди людей бывают
Родные души.
Настолько близкие...
Но их так сложно встретить.
Родные...
Но если один - Звезда,
Другой же - из толпы,
Простой прохожий,
Пусть даже их столкнет Судьба
На улице, в вагоне,
Они не встретятся.
Ведь разные по классам,
Что даже и не заговорят
Без схемы: взять автограф, снимок.
А ты...
В том городе,
В тех километрах,
Кумир, что светит ярко,
Задумайся на миг:
Не упустил ли ты
Родную душу,
Взглянув научено и свысока
Своей ступени славы?

04.10.2019