Заботы

Ганебных
Хоть отруби, хоть обесточь,
Хоть вилку вырви из розетки,
Но все равно приходит ночь
И расставляет свои метки.

Семья  – как пальцы на руке,
Попробуй  что-то с этим  сделать,
То не  строка в черновике,
Не след, что прочертили мелом.

Во все приходится  вникать,
Чтоб дураком не оказаться,
Но впереди в заботах мать,
Себе приходится признаться.

А у  детей пути свои,
У них  другие идеалы,
Законы те же у любви,
Промоины на снеге талом.