Странник - это диагноз

Берфман Юлия
Паспорт болеет печатями из пограничья,
сгинула гео-позиция  сущей стези,
пункты сезонного дрейфа залазят под личность,
матрица вновь не распознана – тявкают псы.

Сепсис хронических странствий закончился комой,
к трапу спешит паранойя – логично, пора,
кровная память наткнулась на брак в хромосоме,
вроде бы всё под контролем – санчасть, медсестра.

Запах уютного дома отравлен в отелях,
где-то, в добавочных сериях, вьётся гнездо,
точки внештатных семей на родных параллелях –
можно ходы отмотать на позицию «до»…

И обернуться, привыкнуть, забраться в аналог,
пара шаблонных таблеток от выхода в ноль:
красная будет держать до приезда мигалок,
синяя  выведет к богу (см. Алкоголь).

В свежей феерии мозг конвульсивно заглохнет,
академично – за этим летел в Никуда,
самая ценная станция крайнего вдоха –
можно стереть направления и паспорта.

Бездна включает огни аварийных заявок,
время беззлобно наносит последний надрез,
безоговорочно ты воздержался от права
безаварийной посадки, заведомо «без»…