Бабуля

Марина Мальцева 6
Хочу историю поведать.
Что сам когда-то пережил.
Бабулю приезжал проведать,
С соседкой я тогда дружил.

Ох хороша была собою,
Любил я с ней поговорить.
Она казалась мне смешною,
Всегда могла развеселить.

С ней никогда не заскучаешь
Да посмеяться мы не прочь.
Когда к бабуле приезжаешь
Спешила мне тогда помочь.

Но вдруг бабуля заболела,
Приехать просит поскорей.
Она так сильно постарела,
Так жаль её я вырос с ней.

Я в этом старом захолустье,
Всё детство бегал пацаном.
Но мы историю пропустим,
Я к дому подходил молчком.

Нет света но уже не главно,
По телу пробежал мороз.
Я приезжал сюда недавно,
Ведь это мой родной колхоз.

Издалека увидел Светку,
Ту с кем дружил уже давно.
Мою весёлую соседку,
С которой бегали в кино.

Она стоит мрачнее ночи,
Глаза прозрачные от слёз.
Бабулю все любили очень,
И даже Гром соседский пёс.

Как там бабуля, спит родная?
Тебя ждала чтоб поведать.
Шептала что то умирая,
Хотела что то рассказать.

Не дождалась иссякли силы,
Пошла как видишь на покой.
Теперь в оградке две могилы,
Ушла бабуля в мир иной.

Один остался в этом мире,
Мать умерла давно уж нет.
Как тень хожу я по квартире,
Про бабкин думаю секрет.

Теперь уж точно не узнаю,
О чем хотела мне сказать.
И без бабули так скучаю,
Как тяжело родных терять.