Очарование очей...

Александр Тимаков
Очарование очей
Уж изумрудом красит озимь.
На скошенной стерне полей
Нам трудно не заметить осень.

Пора! Курлычут журавли
Темнеет в пять, светает в восемь.
И остывание земли
Напоминает нам про осень.

Мы подошли неспешно к ней,
Не глядя вверх, на неба просинь.
Среди редеющих аллей
Теперь не трудно встретить осень.

И мы во благостной тоске
Свои воспоминания носим,
И на седеющем виске
Все чаще замечаем осень.

Но все же сумрачные дни
Надежду робкую приносят,
Что не угасла жизнь, и мы
Ещё не раз увидим осень...