Я осень не люблю

Профессор Оболенский
Не ко времени покрылись лужи льдом.
И уж точно ни к чему сегодня снег.
Так не хочется напяливать пальто.
О зиме нет даже мысли в голове.

Я писал уже, что осень не люблю.
И за что её унылую любить?
За возможность наглотаться "терафлю"?
Иль за снег с дождём и ветром может быть?

И уж точно не за сплин и за тоску.
В буйстве красок нежеланье уходить.
Нежеланье подносить "ТТ" к виску.
Нежеланье расставанья впереди.

К чёрту это надоевшее "прощай"
Покидающему пристань кораблю.
Мне куда важней весну весной встречать,
Чем стонать про то, как осень не люблю.