Чудному небу

Василий Будеско
А твой день
                затерялся в закате -
и, как тень, уже хмуришься ты.
На тебе и вечернее платье
не уронит
                твоей красоты.
Будут звёзды
                висеть очумело,
приглашая в свой лунный
                покой.
В чудный час
                оторвусь я от дела,
чтоб к тебе повернуться      
                душой.