Со дна иль с поверхности зов?

Есения Блаватская
В этот вечер тебя не было рядом,
В темноте стояла одна.
Видима тем, кто невидим взглядом,
Молилась за нас, у пустого окна.

Молилась о нашем прощеньи,
Друг другу несметных грехов,
Оставила выбор о мщеньи,
И мысли теперь без оков.

В груди тяжело, словно ядом
Насытил ты душу. Сполна,
Узнать я успела, что адом,
Называют любовь безо Дна.

Где дно есть - есть и спасенье,
Оттолкнулся - у облаков,
Где дна нет - тут осложнение,
Глубина забирает, готов?

Погрузившись, увидишь, что рядом
Через толщу воды чуть видна,
Освещая пространство зарядом,
Света нить, что идет ото дна.

Прикоснувшись, лови озарение,
Что покажет, кто здесь каков.
И откроет для сердца значение,
Изо дна иль с поверхности зов!

(обновлённая версия «Прощения»)