Эккл. 3 1-8

Тн Клм
Эккл. 3:1-8.
  1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
  2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
  3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
  4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
  5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
  6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
  7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
  8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.

Когда твой друг уходит -
Не чтоб уйти совсем,
А чтоб вернуться вскоре
Уже совсем другим, -
Ты дай ему собраться
И подари рюкзак,
И лучший тёплый свитер
Отдай - «за просто так».
Пусть временем-лекарством
Ожог врачует свой,
И слов Экклезиаста
Познает смысл святой.
Пусть в тишине далекой
Ведёт свой разговор
И, мысленно, в беседе,
Закончит давний спор.
Ведь всё, что наболело,
И зубья ржавых пил
Он - в том далеком споре
Давно уже простил.
Ему лишь надо время,
Чтоб камни все собрать
И отнести подальше,
Чтоб больше не кидать.

...Как суетно мгновенье
В бескрайней суете...
Мой друг, всему есть время:
И миру, и – войне.
Проходит всё на свете, -
Об этом знают все:
Вновь народятся дети,
И снова жить мечте.

Я тихо на пороге
Вослед твой посмотрю:
Вернёшься ли с дороги...?
- я двери не запру.