Дань уважения

Федя Чикмандаровъ
Всю жизнь, с завидным постоянством,
Был увлечён движением вперёд,
Свершил без всякого жеманства,
Бесспорно, знаменательный полёт.
Навстречу к звёздам первым вышел,
Он, обладатель доброго лица
Молчание Вселенной слышал,
Бесшумный рокот Космоса – певца.
Героев мало на планете,
Леонов - сын большой Земли,
Квазар в непостижимом свете...
Почётный караул залп, пли!

             Ф. Чикмандаровъ
             10. 2019 г.