А всё-таки осень красивой была

Надежда Миночкина
Платье нарядное сбросила осень.
Тучи нависли, и редкая просинь
Больше не радует, нет и тепла...
А всё-таки осень красивой была!

Осенние краски  быстро потухли,
Нет прежней прелести, листья пожухли;
Их провожает дождь грустной слезой,
Прощается осень и с ним, и со мной.

Будем ждать зимние краски, и пусть
Раскрасят они поздней осени грусть
В белый полёт кристальных снежинок,
И в перламутры жемчужин-слезинок.

15.10.19.