Ничего не изменить...

Ольга Праскина
Пустота  заполнила  душу,
И  затих  любовный  перезвон...
А , когда-то  ты  был  очень  нужен -
Кончился  семейный   марафон...

Взглядом  равнодушным  низвергаешь,
Ни  сказав  ни  слова...Ни  к  чему...
Всё  что  было -  ты  опровергаешь,      
Молча   безразлично... Почему?

Значит  жизнь  прожитая  - ошибка,
Остаётся  это  нам  признать...
И  глаза  погасли  и  улыбка,
И  не  стоит  снова  начинать...

Одиночество  вдвоём  невыносимо, -
Больше  мы  друг  другу  не  нужны...
Ласки  и  внимания  просила,
Не  дождавшись, - уходила  в  сны...

Где  могла  мечтать  и  забываться,
В  счастье  утопая,  как  в  цветах...
Только  утром  буду  просыпаться
Я  одна ...  А  не  в  твоих  руках...

Всё  переживу , смирясь  с  тоскою, -
Это  тяжело , но  по  плечу...
Не  могу  я  стать  уже  другою,
Если  честно - просто  не хочу!..

Не  умею  даже  притворяться,
Слёзы  и  печаль - всё  на  виду...
Если  хочешь - будем  расставаться, -
Счастье  променяем  на  беду...

Выхода   другого  не  найти,
Время  зарубцует  мои  раны...
Ты  свободен, - сможешь,  уходи!
И  не  надо  наводить  туманы...

Милости  от  жизни  не  прошу -
Белая  полоска  оборвАлась...
Ничего  тебе  я  не  скажу,
Позабыта...Просто  потерялась...

Наша  жизнь,  не  ставшая  одной,-
Не  связать  её  уж  воедино...
Ты  слабей , чем  я...Ты  не  крутой...
Но , уходишь  ты - не  я...  Счастливо!..

Поцелуй  прощальный  - словно  яд,
Нежности  телячьи - надо  ль  это?
День  за  днём,  как  прежде  полетят...
Больше  нет  ни  ночи , ни  рассвета...

Ничего  уже  не  изменить...
Решено, - обратно  хода  нет!..
Лишь  двоих  счастливых  сохранить
Сможет  этот  простенький    портрет...

Где  вдвоём,  не  ведая  печали,
Мы  смеёмся  сами  над  собой...
И  навстречу  к  счастью  мы  бежали...
 А  идём  дорогою  другой...