Спокойность чистой совести - успех!

Волков Константин
Души желанье, что веленье Бога
(Нечто подобное вещал Менандр*),
Несёт по жизни нас любви пирога…
Ввергая часто в «жернова-каландр»**!..

Нет человека, не желал любви чтоб!
(Настырство в поисках её у всех!)
Жизнь сложностями очень  плодовита,
Велико множество в пути помех!

Не достигай «войною», что желаешь,
Спокойность чистой совести – успех!
В любви – и только, точно! – побеждаешь,
Не заблудившись средь девиц-сусек…

Любовь по полной – лишь в одной!
________________________
NOBIS ANIMUS EST DEUS – собственное желание для нас – Бог (Менандр, древнегреческий комедиограф, 342 год до н. э.—291 год до н. э.).
**Каландр – лощильный пресс.