Пиндар

Виктор Татьянин
Поэта Пиндара* недостижима океаническая глубина,
Поэтому  она нам только на поверхности видна.
Какой бы ни был ты исследователь-водолаз,
Но не поймешь (по - современному) его лирический экстаз.


Согласен, хочется войти в его  причину совершенства,
Чтоб ощутить во всю эпиникийскую*  поэзию блаженства.
Секреты музыкальности у Пиндара покажутся просты –
Не верь себе. К стихам его лишь чуть коснулся ты.
*Пиндар (примерно 522-448 до н.э.) др.греческий поэт, один из 9  по Александрийски лириков.
*Эпиникии – хоровые песни победителям.