Кленовый лист

Ян Виноградов
***
Падал громко кленовый лист.
Разбудил всю округу, дурак.
Ну висел же, и дальше бы вис,
Для чего он об землю так?
Встали все, у кого выходной,
Раньше времени встал опоздавший.
Даже мёртвый поднялся. Живой.
Либо раньше отлично вравший.
Вот осенняя наша хандра,
Разбудила мирскую обитель...
Вроде вам улыбаться пора,
Только что-то вы всё ещё спите...