про нежность

Качур Доналд
попрощаешься с Альтаиром, Вегой, Денебом,
до грядущего лета их отпустив без злобы.
столько нежности под московским пасмурным небом,
что не знаешь, за это благодарить кого бы.
одиночки, пары, семьи, мелкие группки
вперевалку, вприпрыжку, враскачку, гуськом и маршем
из метро вылезают, словно из мясорубки,
и потом весь день себя чувствуют нежным фаршем.