Когда июль, то в чёрном жарко...

Владимир Трофимов Художник
Когда июль, то в чёрном - жарко,
а белое полнит слегка,
а в красном - в изумрудах парка -
ты вроде нового цветка.
В лазоревом - прохладой речки
мелькнёшь для пересохших губ,
когда берёзовые свечки
устроят гул зелёных шуб.