Охота

Нина Цуканова
Ночь на землю опустилась,
Все притихло, затаилось,
Замерла в ночи природа.
Зверь выходит на охоту.

Тихий, смелый и упрямый,
Он ступает по поляне,
Ухом слышит каждый шорох,
Разгоняет сонный морок.

Видит каждое движенье,
Трав и листьев шевеленье.
Сам не издает ни звука,
Тишина ему порука.

Он силен и хладнокровен,
Он под мир теней подстроен.
Ночью он в лесу хозяин,
К своим жертвам беспощаден.

Даже если дождь польется,
Без добычи не вернется,
Ведь нелепой непогоде
Не сорвать его охоту,

От его стального взляда
Не укрыть дождю и граду,
И надеяться не стоит -
Ночь от тьмы тебя не скроет.

Тьма на дикий лес спустилась,
Замерла и затаилась,
Неподвижно ждет природа.
Выхожу я на охоту.
Этой ночью я охотник,
Не уйти тебе, негодник.