Шоссе Бесконечностей

Женя Сперанских
Покоряя бардовый дым
Огибая металла кучи
Мы ускоряемся,
Мчимся всё круче и круче,
Летим
По Шоссе Бесконечности

Серебряные слёзы
Рысью скользя
Ласкают стеклянную высь,
Шепчет голос мне
Долго и нежно:
"Прошу
До неё — докоснись"

Ты что-то кричишь с полупьяна
Мол, нелегка судьба
Но ты не знаешь, какой жестокой
Порой бывает она,
И как сильно презирает меня

Ты говоришь, что скоро настанет конец
Но мне как-то все равно:
Мой день — это серый нуар
Мой день — эпизод из кино

Моя жизнь — сплошная проблема
Моя жизнь — сложная
Теорема
Мне нужно покорить её пик,
А я лишь — обычный лирик!

Тебя так волнуют чужие люди
Тебя так волнует твоя семья
А я не замечаю разницы,
Для меня все они — просто
Знакомые
Но не более

Ты считаешь меня безразличным,
Считаешь, будто я не волнуюсь
И да, ты прав: не страшно мне прошлое,
Да и будущее мне
Вообще не далось

Я лишь молчу,
Наслаждаюсь,
Ведь там, за стеклом — ручьи
Они протекают свободно,
Потому что они — ничьи

Нравится им листья ласкать
Нежным хладом
Им нравится их обливать
Блестящим водопадом,
К себе прижимать
В порыве любви

Ты так страстно чего-то ждешь,
Ты ждешь, будто что-то случится
И всё изменится вмиг
И будни побегут
Цветной вереницей

Ты печалишься как ребёнок
Ты скользишь сквозь года гибким ящером
Ты не ценишь момент простоты
Тебе чужды мечты настоящего

Но ты так быстро летишь вперёд,
По мокрой
И тёмной дороге,
Что не видишь жёлтый тоннель,
В котором находимся мы

Здесь каждый листок — слиток золота,
Здесь мелкие капли — моря,
Тут пахнет грибами и осенью,
Тут каждый скрип — это ария

А ты тратишь время зря
На обиды, горечь и ревность,
Ты превращаешься в дикаря
И на милость отвечаешь гневом

Не дам тебе разрушить гармонию
Убрать мой одинокий уют
Внутри меня — всё спокойно
И будто птицы хором поют

Мне дороги силы и чувства,
И даже если мне больно,
И даже если разговоры твои — занудство,
Все же услышу тебя

И пока ты что-то кричишь,
В ритме дождя
Найду я
Отгадку

Мы промчим по Шоссе Бесконечностей
Не меняя рваного такта

И пока ты громко вопишь
Берегу я тайну, молчу
И машина тихо шипит
Под шиной километры бросая

И пока ты громко кричишь,
Обливая злостью
Всё живое вокруг,
Я вижу золотые листья
И сияние, мелькнувшее вдруг

Берегу я тайну, молчу
Ведь спокойствие душу хранит,
Даже когда она
Превращается в жёсткий гранит

Берегу я тайну, молчу:
Знаете, в жизни много бывает
Неприятных гостей!

Поэтому, друг мой, прошу вас!
Послушайте!

Давайте мчаться дальше!
Давайте оставим заботы
На Шоссе Бесконечностей