Говорят-влюбитесь...

Татьяна Гнедаш
Говорят:влюбитесь,чтобы расцвести....
Вместе всё же легче на одном пути.
Что же...не цветочек...всяко может быть,
Приказала сердцу срочно полюбить...

Что тут началося...слов не подобрать...
Бедное сердечко кинулось искать.
Словно на базаре перебрав товар,
Прибежало бедное,выпуская пар.

Этот ростом малым...нам не подойдёт,
Подожди немного,может подрастёт.
А второй-красивый,с сединою прядь,
Тоже не подходит:будет же гулять.

Третий,тот запойный,нам зачем такой...
Список льётся,льётся шумною строкой.
Вот седьмой,десятый...только всё не наш,
И уже у сердца закончился кураж.

Слушала,молчала...что же тут сказать...
При таком раскладе нечего и ждать.
Только Вы простите сердце мужики,
Мы от идеала тоже далеки.

Но...когда захочешь,выход есть всегда.
Если не смертельно-это не беда.
Нам,порою,сердце наше не понять,
Но оно,поверьте,может просто ждать...

А пока...оделась...стрелки навела,
И,как ангел,смелая по улице пошла.
И не ожидая можно обрести,
Но...влюбиться надо бы,чтобы расцвести...