Край заветный

Ильдар Назмутдинов 2
1. Сон

Видел сон невесёлый, но светлый,
В нём нежданно я смерть повстречал,
И душой полетел в край заветный,
Где, у входа, Христос всех встречал.

Перед входом толпа ожидала,
Я стоял и, с восторгом, глядел,
Дверь открытая светом сияла,
Свет ещё исходил и от тел.
                   
"Мы все души" - подумалось сразу! -
"И лишь образ остался у нас,
Мы белы и светлы по окрасу,
И "домой" возвратимся сейчас".

Вот и мой черёд скоро подходит,
Но я знаю, что в свет тот войдя,
Душа в вечность отныне уходит,
В новый мир от земли перейдя.

Что назад пути больше не будет
И чего в жизни ты не успел,
То навечно с тобою пребудет,
С чем не лучшим твой будет удел.

Что не сделал, чего побоялся,                      
Там за гранью держать нам ответ...
И поэтому, здесь я остался,
Не войдя в тот божественный свет.

2. Пробуждение

Я, внезапно, очнулся в квартире
И сказал: "Нет, ещё не умру!
Потому что не всё сделал в мире..."     
И,..ладонью слезу с век утру.
   
Видев вход в райский мир, невозможно
Не заплакать, и я не стыжусь,
На душе лишь немного тревожно,
Но не смерти земной я страшусь.

А не сделанного в жизни этой
И ошибок, что делал порой,
Ведь душою паря над планетой,
Я порок на земле видел свой!

Бог встречал мою душу на небе,
Я душой был с земли восхищён,
Но не мог в Божье великолепье -
В Рай войти, так как не был прощён.

Там мне вспомнились прошлые годы,
Где, по глупости юной, грешил:
"Нет, пока что душевной свободы
Я себе ещё не заслужил!"

Но дана мне была Божья милость
- Я вернулся, тем самым Бог спас
И, хотя, это всё только снилось -
Верю я: приходил смертный час!

24 сентября, 1 - 6 окт 2019.