Хотел сказать.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

Валентинка Павлова
"Хотел сказать тебе о многом..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/10/15/19

                . . . . . .
                * * *
Хотел сказать тебе о многом
Душевной болью, но к чему…
Ты  лишь строптивость приумножишь,
Погасишь радость и строку.
 
Ведь я искал с тобою встречи,
Годами чувственно мечтал.
Порой желал я, чтобы месяц
Вонзил мне в сердце свой кинжал.
 
Сейчас осенняя погода,
Увы, – ни лето, ни весна…
Ещё раскисшая дорога,
А до тебя не два шага.

Я отболел видать тобою,
Того желанья уже нет.
Что было, – где-то за чертою...
Такой мой искренний ответ.
2016.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/10/15/19

"Такой мой искренний ответ."
..............................

Ну что ж, придётся мне смириться
С таким посланьем, милый друг.
Желаю встреч тебе я новых
И замечательных подруг,

Чтоб не было совсем в них фальши.
Чтоб не было совсем в них зла.
Чтоб жизнь счастливой была дальше,
Как до меня была она.

Ты здесь всё выразил словами, -
И боль свою, свою мечту.
Открылась в сердце моём рана,
Её я вряд ли залечу.

Возникло на пустом всё месте, -
И недоверие, и зло.
Ну что ж, скажу себе я просто,
Опять что мне не повезло.

Что счастье от меня далёко,
О нём не надо мне мечтать.
Судьба мне выпала такая.
И на неё мне грех роптать...

15.10.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.