Солнечный лучик

Татьяна Гнедаш
Вот поймать бы солнечный лучик...
Ожерельем его-на шею.
Словно к сердцу больному ключик,
Захочу и словлю,и сумею.

А на пальчик колечко простое,
Цвета радуги...разноцветное.
Вот такое желание смешное,
Бессловесное и безответное.

Вместо пояса-бусы дождинок,
С переливами и разводами.
Каблучки из нетающих льдинок,
И гармонии...сердца с природою.

Только осень слегка нахмурилась,
Неприветливая такая...
И запрятала солнечный лучик,
Зря...я его всё равно поймаю...