Мы хорошие

Валерий Женин
Мы писали, мы писали,
Но совсем мы не устали!
Мы отчёты по сдаём
И опять писать начнём!

Пять ю пять, двадцать пять,
Так с чего же мне начать?
Всё учесть и всё предвидеть,
Чтоб кого-то не обидеть.

Это вряд ли мне удастся,
Чтобы в драку не ввязаться!
А, тем более, что тема –
Наболевшая проблема.

Если б сказка, то бы ладно,
Врал бы я тогда изрядно.
Но, однако ж, это быль,
Хошь, ни хошь – в спине горбыль…

Ну, короче, извиняюсь,
Но, увы, не закругляюсь!
Я как Попка, тот, дурак,
Выдам всё за просто так!

Не далече – в нашем веке,
Жили- были человеки.
Ну, совсем,  как мы с тобой
Да, почти, весь шар земной!

Хоть за шарик не ручаюсь,
За Рассею отвечаю,сь!
Чтобы к западу пристать,
Дружно стали все писать.

Дяди, тёти там сидят,
Сверху рУлят, иль рулЯт?..
Где? Ну, в разных министерствах,
Где не думают о жертвах.

Стало быть - о нас с тобой -
Всех ведут нас на убой.
Мы для них всего лишь стадо,
Нам всегда чего-то надо.

Чтобы жизнь была мила
Крошки нам смахнут с стола.
Трошки пенсию добавят,
Да инфляцию «убавят».

Нет инфляции у нас!
Все живут ну просто класс!
Вот - отчёты почитайте -
И от радости рыдайте!

Если в среднем посчитать,
Да статистику поднять -
За день курицу съедаем,
И пол-литра выпиваем!

Ходим всё в библиотеки,
На концерты, дискотеки.
Все в кружках, спортивном зале…
Нет, ни чуть мы не отстали!

Все писать мы мастера,
И кричать Ура! Ура!
Мы догнали, перегнали
И нисколько не устали!

Нам бумаги что ли жалко?
День прожил ни шатко-валко.
Написал? Да, написал!
Всё как есть нарисовал?

Да! Конечно! Всё как есть!
Мы ведь все хотим поесть…
Пишут все: дома культуры,
Школы, и прокуротуры.

Спорт, наука, бизнес, трест,
И в полиции балбес.
До того он дописался,
Молодец, не растерялся:

За решёткой все сидим
И с баландочки трещим…
В прочим! Здесь он не соврал!
Вся страна – большой вокзал.


А скорей – большая зона.
Держим в ней мы оборону:
Мы красиво пишем - лихо!
наплевать, что ждёт нас ЛИХО!!!

Да уже уж дописались,
Докатились, и дождались:
Пьёт почти что вся страна,
Всюду бедность, наркота.

Только завтра вновь опять
Будем дружно все писать.
Дяде с тётей угождать,
Всё писать, писать, писать…