Старинный город... Захолустье...

Анжелика Вайнер
Старинный город... Захолустье...
И самый центр моей души,
Судьбы единственное русло,
Ведущее в "большую жизнь".

Спокойных улиц мизансцены,
Аллей тенистые шатры,
Грачей излишняя степенность,
Неторопливость мостовых,

Домов поблекшие фасады,
Церквей ветшающая стать...
Провинциальный беспорядок -
Моя земная благодать,

Мой детский мир, обитель света,
Где всё волшебно, даже грязь,
Где расцветала я с рассветом,
Где всё случалось в первый раз...