Осень, веет дремучей печалью

Андрей Рыжов Видное
Осень, веет дремучей печалью,
Снова в хляби на поймах поля.
Не погнаться за призрачной далью,
Не поймать в небесах журавля.

Всё прошло и становится былью,
Уж не слышно в садах соловья.
Нет любви, запорошена пылью,
Слышен лишь только грай воронья.

Мир течёт, временною спиралью,
Тишь да гладь и пора забытья.
Размышленья над бренной моралью,
А любовь? Стала горкой хламья.

Раньше думал, взвилась вертикалью,
Глядь, ан нет, снова море вранья.
Что ж опять увлекусь пасторалью,
Полюбуюсь полями жнивья.
/Андрей Рыжов – 19/